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Découvrir Bulle

La deuxième ville du canton de Fribourg

Agriculture et industries dans une ville en plein développement

Située dans le canton de Fribourg, Bulle est le chef-lieu du district de la Gruyère. La ville compte près de 24 000 habitants (30 000 avec l’agglomération) et elle est francophone. C’est la deuxième ville la plus peuplée du canton après Fribourg. Bulle est classée en bonne position des villes romandes les plus dynamiques. L’économie de Bulle est basée sur l’agriculture, le tourisme et la ville abrite aussi le siège de l’entreprise Liebherr ainsi que l’entreprise biopharmaceutique UCB Farchim. L'un des campus de l’Institut de Hautes Études de Glion (Glion Institute of Higher Education, GIHE), une école privée d'enseignement supérieur spécialisée dans le management hôtelier et évènementiel, est à Bulle. La ville a été ravagée par un incendie en 1805 et presque entièrement reconstruite. Quelques bâtiments ont survécu qui méritent la visite : l'Église Saint-Pierre-aux-Liens, la Chapelle de Notre-Dame-de-Compassion, le Café des Halles (ancienne halle couverte) et le Château qui date du XIIIème siècle où siège aujourd’hui la préfecture.

Immobilier : vivre à Bulle

La population de Bulle a beaucoup augmenté au cours des dernières années. L’immobilier s’y est fortement développé et il est aujourd’hui relativement facile d’y trouver un logement à un coût raisonnable. Bulle est 26 km de Fribourg, 31 de Vevey, 48 de Lausanne et 58 de Berne la capitale politique de la Confédération. La ville borde l'autoroute A12 (Berne-Vevey). La commune offre tous les services d'une grande ville dans un environnement naturel préservé où l’agriculture a toujours largement sa place. Le rendez-vous des Bullois et des touristes est le marché folklorique du jeudi matin avec quelques 150 commerçants installés sur la place entre le Château et l’Église St-Pierre-aux-Liens. À Bulle comme dans tout le canton de Fribourg la spécialité culinaire est la cuchaule un pain brioché doré qui contient du safran. Il est associé à la moutarde de Bénichon, une autre spécialité du canton.

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