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Découvrir Saint-Gall

Le « Harvard » suisse

De la broderie du Moyen-Âge aux Masters d’économie les plus réputés

Saint-Gall, avec 75 500 habitants (les Saint-gallois) est la 8ème ville de Suisse et le chef-lieu du canton germanophone éponyme qui compte 504 686 habitants. Cette jolie ville tranquille aux vieilles maisons à colombage a été fondée au VIIème siècle sur l’ermitage du moine irlandais Gall. Les broderies et la dentelle ont fait sa réputation au cours des siècles. En effet, depuis le Moyen-Âge, et encore aujourd’hui dans de nombreuses entreprises, le canton de Saint-Gall conserve une tradition de travail du textile. La ville abrite l’une des universités germanophones les plus réputées au monde pour ses formations en Économie et Droit et pour son master en « Strategy and International Management ». À voir à Saint-Gall : l’Abbaye Bénédictine (VIIème siècle) pour sa bibliothèque, l’une des plus riches de l’époque médiévale (classé au patrimoine mondial de l’UNESCO), la Cathédrale de Saint-Gall, le Couvent de Notkersegg et le Musée du Textile qui recèle des merveilles.

Immobilier : vivre à Saint-Gall

Saint-Gall est situé à 86 km de Zurich et de son aéroport international. Même si la langue officielle du canton est l’allemand, au quotidien les habitants parlent le St.-Galler-Deutsch, un dialecte alémanique. Située entre pâturages et forêts alpines, et à quelques kilomètres du lac de Constance (Bodensee en allemand), Saint-Gall jouit d’un environnement idyllique où les randonneurs, skieurs et amateurs de sports nautiques (en été) trouvent leur bonheur. L’université draine une population jeune qui anime la vie nocturne des nombreux bars et restaurants. Le marché immobilier est dynamique et il est relativement facile de se loger. Entre les appartements de la vieille ville, les belles maisons et les immeubles d’habitation, chacun trouvera son bonheur en fonction de ses moyens. La grande spécialité culinaire du canton est la « St Galler Bratwurst » une saucisse grillée à base de porc, de veau et de lait, à consommer avec une sauce aux oignons et des röstis. La ville abrite également la Brasserie Schuetzengarten, la plus ancienne de Suisse (fondée en 1779), et l’on fabrique dans le canton le « St. Galler Alpkäse », le fromage d'alpage St. Galler, labellisé.

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