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Scopri Bulle

La seconda città per grandezza del Canton Friburgo

Agricoltura e industria in una città in rapido sviluppo

Bulle, situata nel Canton Friburgo, è la città principale del distretto di Gruyère. È una città francofona, di circa 24 mila abitanti (30mila in tutto l’agglomerato). È la seconda città del Cantone per numero di abitanti, subito dopo Friburgo. Bulle occupa una delle posizioni di principali tra le città più dinamiche delle Svizzera francofona. A livello economico Bulle si basa sull’agricoltura e il turismo. È anche sede della ditta Liebherr e anche della ditta biofarmaceutica UCB Farchim. A Bulle si trova anche uno dei campus del Glion Institute of Higher Education (GIHE), una scuola privata che forma specialisti nella gestione di alberghi e organizzaizone di eventi. Nel 1805 la città venne distrutta da un incendio e poi quasi completamente ricostruita. Sono sopravvissuti alcuni edifici degni di interesse: la chiesa di Saint-Pierre-aux-Liens, la cappella di Notre-Dame-de-Compassion, il Café des Halles (l’antico mercato coperto) e il castello del XIII secolo, oggi sede della prefettura.

Immobiliari – abitare a Bulle

Nel corso degli ultimi anni a Bulle è aumentato molto il numero degli abitanti, ma si è anche sviluppato intensamente il mercato immobiliare e oggi è relativamente facile trovare casa a prezzi ragionevoli. Bulle è a 26 km da Friburgo, a 31 km da Vevey, a 48 km da Losanna e a 58 km da Berna, la capitale politica del Paese. Nelle vicinanze passa l’autostrada A12 (Berna-Vevey). La città dispone di tutte le comodità di una grande città e al tempo stesso è circondata da un mabiente naturale ben conservato, dove l’agricoltura continua a occupare un posto significativo. Il giovedì mattina, sulla piazza tra il castello e la chiesa di St-Pierre-aux-Liens, gli abitanti di Bulle e i turisti si incontrano al mercato folcloristico, dove circa 150 ambulanti offrono la loro merce. La specialità di Bulle e di tutto il Canton Friburgo è la cuchaule, un pane lievitato, dal colore dorato, con lo zafferano. Si mangia con la senape di Bénichon, un’altra specialità della zona di Friburgo.

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